SEKILAS
INFO
Amplang
adalah sebuah makanan ringan tradisional yang terbuat dari ikan Tenggiri.
Amplang dikenal juga dengan kerupuk tenggiri. Bahan-bahan pembuatan amplang
tenggiri antara lain: daging ikan tenggiri, tepung tapioka, telur, dan bahan
tambahan makanan. Ikan tenggiri memiliki kandungan gizi yang cukup baik.
Manfaat dan kandungan gizi ikan tenggiri antara lain:
- Mampu meningkatkan fungsi otak
Kandungan
protein yang cukup tinggi dalam daging ikan tenggiri sangat baik untuk membantu
meningkatkan kecerdasan otak. Selain itu
ikan ini juga memiliki asam lemak omega 3 yang sangat bagus dalam meningkatkan
fungsi otak.
- Menjaga Kesehatan pencernaan
Kandungan
nutrisi dalam ikan ternggiri sangat baik dalam mencukupi tambahan asupan yodium
serta memenuhi kebutuhan tiroid dalam tubuh. Ikan tenggiri juga mengandung
gelatin yang bermanfaat untuk menjaga pencernaan agar tetap berfungsi dengan
baik.
- Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
Kardiovaskular
adalah penyakit yang berkaitan dengan jantung dan pembuluh darah. Kandungan
omega 3 yang terdapat pada daging ikan tengriri mampu memelihara sel-sel
jantung dan pembuluh darah agar tetap berfungsi dengan baik.
Dengan
mengkonsusmsi amplang tenggiri kita bisa mendapatkan manfaat yang lebih.
loss 6 kg berapa
BalasHapusBerapaan harganya
BalasHapus