SEKILAS INFO
Amplang adalah sebuah makanan ringan tradisional yang terbuat dari ikan Tenggiri. Amplang dikenal juga dengan kerupuk tenggiri. Bahan-bahan pembuatan amplang tenggiri antara lain: daging ikan tenggiri, tepung tapioka, telur, dan bahan tambahan makanan. Ikan tenggiri memiliki kandungan gizi yang cukup baik. Manfaat dan kandungan gizi ikan tenggiri antara lain:
  •  Mampu meningkatkan fungsi otak
Kandungan protein yang cukup tinggi dalam daging ikan tenggiri sangat baik untuk membantu meningkatkan kecerdasan otak.  Selain itu ikan ini juga memiliki asam lemak omega 3 yang sangat bagus dalam meningkatkan fungsi otak. 
  • Menjaga Kesehatan pencernaan
Kandungan nutrisi dalam ikan ternggiri sangat baik dalam mencukupi tambahan asupan yodium serta memenuhi kebutuhan tiroid dalam tubuh. Ikan tenggiri juga mengandung gelatin yang bermanfaat untuk menjaga pencernaan agar tetap berfungsi dengan baik.
  • Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
Kardiovaskular adalah penyakit yang berkaitan dengan jantung dan pembuluh darah. Kandungan omega 3 yang terdapat pada daging ikan tengriri mampu memelihara sel-sel jantung dan pembuluh darah agar tetap berfungsi dengan baik.

Dengan mengkonsusmsi amplang tenggiri kita bisa mendapatkan manfaat yang lebih.
 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jual Murah Amplang/Kerupuk Ikan tenggiri Mekar Sari